381

Как научить мозг летать?

На лекциях я часто ссылаюсь на одно исследование канадских ученых, в котором удалось проследить, что происходит с мозгом человека в процессе опытов выхода из тела. Если не вдаваться в подробности, то в результате исследований испытуемого помещали в аппарат МРТ и наблюдали за мозговой активностью во время внетелесного опыта. Оказалось, все, что мы делаем в этом состоянии, мозг принимает за чистую монету: активируются области, отвечающие за моторику, визуальное восприятие, речь и любые другие. Через внетелесный опыт, а так же через осознанные сновидения мы и в правду способны "научить" наш мозг, потому что для него нет разницы, просиходит это в реальности или во сне. 

Рис. 1. Зоны мозга, активные во время конкретных ситуаций в процессе внетелесного переживания. 

Полный текст статьи , больше картинок и расшифровка зон, расположен по ссылке в конце этой записи.

Допустим, в осознанном сновидении мы идем, кушаем, разговариваем, пишем записку - ваш мозг вы этим не удивите. Но вот что в нем будет происходить, если вы начнете летать? Или, может, дышать под водой? Или вставите два пальца в розетку? Да что уж тут мелочиться - займитесь телекинезом или выпейте из ампулы с этикеткой "абсолютное здоровье". Ваш мозг начнет отдавать все необходимые команды вашему телу, а опыт, отпечатавшийся в памяти, повлияет на вашу реальную жизнь. А вот какие при этом области мозга будут задействованы? Вот тема для перспективного исследования

Одно можно сказать точно - занимаясь в осознанных сновидениях получением новых опытов, принятием новых вызовов, вы действительно развиваетесь. Каждое утро, просыпаясь у себя на постели, вы - уже не тот человек, который заснул несколько часов назад. Вы - человек преображенный. 



07.09.2017



Поделись с друзьями:


Комментарии и обсуждения