816

Книга об осознанных сновидениях

Приятно в московском метро увидеть человека, читающего твою книгу. Даже если это - твоя жена. Тем не менее, книга "Сновидение" набирает популярность, как и всеобщая увлеченность осознанными сновидениями. Это несказанно радует, поскольку именно в осознанные сновидения я вложил очень много сил и ожиданий, в надежде, что эта тема откликнется в сердцах людей. 

Книга "Сновидение" - это настольный учебник сновидца. "А еще Сновидение не просто учебник, а захватывающий учебник" - такой однажды оставили отзыв. И, правда, сухое и строгое изложение упражнений и практик (которых в книге больше 100) удалось разбавить увлекательными примерами из дневника сновидений, примерами из жизни сновидцев и, порой, вовсе метафизическими предположениями о сущности бытия.  

А вот еще один из отзывов, оставленный на labirint.ru. Как я благодарен его автору, настолько точно переданы все плюсы и минусы книги!

"Данная книга, несмотря на неинформативное название, является руководством по практике осознанных сновидений. Концепция, которая предложена авторами, уникальна и неповторима, но, увы, не только своими плюсами, но и своими минусами. Все начинается вполне научно, но в итоге впадает в крайности мистицизма и фантастических теорий. Многие идеи, которые нашли отражение в книге, являются отсылками к другим авторам, которые изучали данный вопрос, начиная от Лабержа и заканчивая Кастанедой, правда, авторы в большинстве случаев сослаться на них попросту забыли. Так же авторы не удосужились в достаточной степени отредактировать свою работу, редактор же ее на ошибки тоже проверить забыл, поэтому их довольно много.
Но есть и плюсы, в числе которых большое количество иллюстрации, содержащихся в книге. Да и в целом книга может создать установку в заинтересованности темой, полезную для практики осознанных сновидений
."

И правда, в книге настолько тесно переплетаются научные доводы и мистические описания параллельных миров, существ, населяющих эти миры, древних цивилизаций, что такой информационный натиск выдержит не каждый читатель. Но что мне оставалось делать, ведь ВСЕ описанное в книге ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходило на практике. И как все собрать воедино, не воспользовавшись трюком "дополненной реальности". Что из описанного правда, что нет - решать каждому из вас в отдельности. Я искренне верю в то, что пишу, и мне за это не стыдно. 

Ссылок в книге и вправду не так много, но это не потому, что автор решил присвоить себе все лавры, а потому, что 80% информации - описание личного опыта. А многие концепции вовсе являются "ноухау" в сфере сновидений, возьмите ту же модель "Сотовой матрицы сновидений", многоуровневости сновидений и вертикальной карты миров, не говоря уже о техниках "Сталкера". А если уж и говорить о классиках жанра, то это не отрезок между Лабержем и Кастанедой, а целый список их предшественников. Леон Гервей де Сен - Дени, Фредерик Виллем ван Эден, Селия Грин, Патриция Гарфилд, Алан Ворсли, Кит Хирн и многие другие, заложившие научную основу под феномен осознанных сновидений. Например, всем известная техника ведения дневника сновидений была введена Сен - Дени в конце XIX века, еще до всем известной книги Фрейда "Толкование сновидений", а первое толковое упоминание о внетелесных путешествиях вы найдете в трудах Селии Грин еще в середине XX века.  

Решено включить рассмотрение расширенной истории исследования осознанных сновидений в новое издание книги (видеолекцию с рассмотрением этой истории вы скоро увидете в видеоблоге на сайте OCstudy,ru - не пропустите). Старое издание книги, это, действительно, неинформативное название и еще более неинформативная обложка:

С такой обложкой даже для меня задача отыскать книгу на полке книжного магазина переходит в разряд невыполнимых. Решено: быть новой обложке! И даже не одной. Книга допольно увесиста - 328 страниц, поэтому в новом издании она будет разбита на три тома: "Сталкер сновидений", "Путник запределья", "Опережая действительность". Тем более, что внутри старого издания уже существует такое смыловое разделение. 

На этом сайте в разделе книги вы уже можете наблюдать такое разделение. Пока готова только обложка "Сталкера":

Великолепная иллюстрация, полностью разработанная и изображенная талантливым Random, нашим бессменным художником и 3d-аниматором. 

Два слова о композиции, изображенной на обложке. Перед вами настоящий Сталкер сновидений и то, что стоит на его пути к заветной цели - выходу за поделы сна и переходу на второй уровень сновидений. Лабиринт, пирамида снов, которую он очерчиват, город сновидцев и символ вознесения в нем - всему этому посвящена первая книга из цикла "Сновидение". 

Те, кто еще не читал эту книгу - подскажу вам лайфхак. Подпишитесь на этот блог (вам автоматически будет заведен аккаунт), авторизуйтесь на сайте и качайте книгу бесплатно. Кроме того, вас ждет еще один подарок - первый урок из курса "Сталкер сновидений". 

Осознанных всем сновидений!

С уважением, Илья

PS. Кто уже прочитал эти книги - пожалуйста, оставляйте свои отзывы на этом сайте, мне ооочень важно ваше мнение и пожелания!



21.07.2017


Поделись с друзьями:


Комментарии и обсуждения