1201

Лед от бессонницы

Порой нам заснуть мешают собственные мысли перед сном. Кто помнит себя размышляющим над мировыми проблемами через 5 минут после того, как его голова коснулась подушки? Если опустить другие возможные причины, вызывающие бессонницу, то трудность приглушить бурную мыслительную деятельность можно отнести к проблемам, которые серьезно мешают нам заснуть. 

К счастью, справиться со своим мозгом проще, чем выпить пару таблеток. Можно прибегнуть к всевозможным медитациям, чтобы "отключить диалог", но медицина шагнула дальше ментальных пассов и предложила не столь изящный, но довольно простой метод: охлаждать лобную часть головы. 

Французская группа ученых Cerêve исследовала этот вопрос и разработала девайс, который, по сути, представляет собой прикроватный холодильник, но не для того, чтобы кушать по ночам, а чтобы засыпать даже в случае самого сильного нервного перевозбуждения. 

На картинке слева можно видеть активные области головного мозга, мешающие заснуть, а на картинке справа - результат охлаждения специальной повязкой:

Источник картинки

Однако есть способ охладить мозг не используя дорогостоящих девайсов. Если чувствуете, что не можете уснуть по причине слишком говорливого мозга, намочите носовой платок в холодной воде и разместите его на лбу. За несколько минут лобные доли головного мозга немного охладятся. Или можете взять кубик льда и поводить им по лбу, пока не почувствуете, что достаточно его охладили. Это должно помочь вам уснуть. 

О других причинах бессонницы мы поговорим в следующих записях блога. Подписывайтесь, и не пропускайте свежих идей для здоровых и осознанных снов!

О результатах применения совета пишите в комментарии к этой записи и участвуйте в голосовании в группе ВК



17.07.2017


Источник:
Ebb Insomnia Therapy

Поделись с друзьями:


Комментарии и обсуждения