627

Можно ли встретить близких людей во сне?

На курсах я часто рассказываю смешной пример из собственного опыта осознанных сновидений:

"Сон. Мы сидим в узком кругу семьи за столом, ужинаем. Вдруг я понимаю, что я сплю. Вспоминаю, что мне нужно присоединиться к группе наставников в другом сне. Но для этого мне нужно покинуть кампанию, в которой я нахожусь в данный момент. Несмотря на то, что опыт ОС у меня уже немалый, мне не удается просто так встать изо стола и выйти - ведь это же мои близкие. Поэтому я, поднимаясь, произношу фразу: "извините, мне надо выйти", и только после этого поспешно ухожу в другую комнату, где оказываюсь один". 

Этот пример наглядно демонстрирует то, что мы во многом сохраняем свои чувства к персонажам во сне, если она нам кем-то приходятся. Но, на самом деле, вероятность, что перед тобой окажется РЕАЛЬНЫЙ человек (совместное сновидение с другим сновидцем) крайне мала, только если вы намеренно не практикуете совместное сновидение с кем-либо из ваших друзей. О совместных сновидениях подробнее мы поговорим позже. Сейчас интересно выяснить, как могут помешать "родственные связи" с персонажами ваших сновидений. 

В качественном осознанном сновидении после осознания персонажи вокруг вообще должны исчезнуть. Во сне вы - одиночка. И даже если рядом с вами ваш муж, или жена, или кто-то из друзей - это "спрайты" в узнаваемом облике. Поддаваясь родственным чувствам, мы пытаемся подыгрывать этим персонажам, тем самым, подыгрываем прежде всего сюжету сна, но не собственным планам и задачам. Для эффективного контроля над сном абстрагируйтесь от всех вокруг. Сосредоточтесь на своих целях. 

Но не всегда удается так просто выйти из сюжета, и оставить в "беде" близкого персонажа. Поэтому вам в помощь несколько рабочих трюков:

  • Если хотите убедиться, что перед вами не тот, кто вам нужен - подведите его к зеркалу. Если персонаж в зеркальном отражении начнет менять облик, а то и сразу будет выглядеть не так, как надо, то это послужит для вас подтверждением, что персонаж - самозванец. 
  • Если зеркала рядом нет, то критерий дружественности персонажа один: наличие или отсутствие абсолютного всепоглощающего доверя к персонажу. Если у вас есть хоть толика сомнения, что перед вами кто-то другой, в обличии друга - то это не ваш друг. 
  • Дружественные персонажи, как правило, стабильны. Если вы скажете персонажу: "да у тебя же рук нет", и его руки действительно исчезнут - перед вами "спрайт". Реальный персонаж останется стабильным, что бы вы с ним не делали. 
  • Прикосновения. Если взять дружественного персонажа за руку - вы почувствуете прирост осознанности и стабильности, причем очень заметный. При прикосновении к "спрайту" ничего такого не произойдет, напротив, вы даже можете почувствовать потерю стабильности. 

Эти трюки нужны лишь для того, чтобы упростить себе выход из сюжета. Не тратьте время в осознанном сновидении впустую на пустых персонажей. В среднем, выход из сюжета не должен у вас занимать более 10-15 секунд. Все остальное время должно отводиться на полезные действия. 

И все же, имеют ли те или иные персонажи в сновидении отношение к нашим близким, друзьям и подругам в реальности? В 99% случаев - нет. Но они являются "якорями" (или "ярлыками"), через которые можно подчерпнуть информацию об этом человеке из реальности. Например, спросить у него о его здоровье или еще о чем-либо. И в большинстве случаев информация окажется достоверной (если она не будет искажена вашим ходом мыслей и восприятия) и пройдет проверку в реальности. Но это не является встречей во сне, а лишь отражает способности и природу нашего сознания. С тем же успехом можно было бы воспользоваться во сне книгой или телефоном для извлечения той же информации. 

Но этот пресловутый 1%... Заставляет нас каждый раз страдать и надеяться на чудо, верить в каждого персонажа. И для этого см. трюки выше. Учитесь выходить из сюжета. 

Успехов в осознанных сновидениях!

Подписывайтесь на наш блог и не пропускайте новых записей.



16.08.2017


Поделись с друзьями:


Комментарии и обсуждения