644

Мой опыт выхода из тела

«Я проснулся рано утром от резкого звука. Открыл глаза, но это все, что я смог сделать, поскольку тело меня не слушалось. Но я сразу успокоился, потому что со мной уже такое приключалось, и в литературе это называется – сонный паралич. Однако в этот раз случилось нечто, чего я не забуду никогда. Мои глаза смотрели на окно напротив кровати. Зрение у меня не очень хорошее, и окно как всегда видел расплывчато. Параллельно с этим видением присутствовало другое видение. Я видел то же окно, только четко и под другим углом, словно бы я слегка привстал с кровати. В этот момент ничего не мог понять, сплю или нет? Даже если бы я спал, такое невозможно объяснить – я видел два изображения одновременно и под разными углами, словно у меня было два канала визуального восприятия. И в одном из восприятий зрение было идеальное. Данный эффект длился, как мне показалось, около минуты. За это время я успел взять себя в руки и даже слегка рассмотреть комнату. Я увидел, сколько времени показывали часы на дисплее видеопроигрывателя, чего с моими глазами я сделать бы не смог. Затем все как-то резко оборвалось: вернулся контроль над телом, и зрение осталось только то, к которому я привык с детства. Это не было сном – поскольку никакого пробуждения не последовало…»

Фрагмент из моего дневника сновидений, 13.09.2012

В 1968 году известный британский парапсихолог Цилия Грин опубликовала книгу "Out of the body experiences", что в переводе на русский означает "внетелесные переживания". Отсюда возникло целое направление исследования необычного состояния сознания, отличного от хорошо известного в то время осознанного сновидения.

Что такое выход из тела простым языком? Наверняка все слышали про клиническую смерть, и как люди описывают события в операционной тогда, когда их физическое тело было без сознания. Сегодня повторить подобное может каждый не вставая с домашнего дивана и без какого-либо риска для жизни. Вы просто откроете глаза, окажетесь в том же помещении, где только что погружались в глубокое расслабление, но это уже будет не реальность. Вам будет доступно многое, на что способен человек в осознанном сне, но это будет реальность. Можно подсмотреть, что там происходит у соседей, или у друзей за 1000 км от вас, одним словом - на какое-то время стать сверхчеловеком. Соблазнительная перспектива, не так ли? Недаром сейчас так часто можнов стретить "вывески" в интернете: "выход из тела за 3 дня", и, даже, "выход из тела за 1 день" - тема, действительно, набирает обороты, а любителей полетать становится все больше. 

В чем же качественная разница между внетелесными путишествиями и осознанными сновидениями? Давайте поглядим на несколько принципиальных отличий

  1. Выход из тела происходит в процессе бодрствования, то есть, практикующий не испытывает никакого провала в сознании между сознанием в реальностью и последующим сознанием вне тела. Осознанный сон же с нами случается исключительно в сновидении, и далеко не всегда, когда нам хочется. В этом случае провал в сознании может быть от нескольких секунд, до нескольких часов. 
  2. В осознанном сне мы испытываем гиперреальность, а иногда и сюрреалистичность окружающего мира. В процессе внетелесных опытов отмечается реалистичность пространства и состояние психики и мыслей, максимально приближенное к реальному. 
  3. Выход из тела гораздо стабильнее осознанного сновидения, любые действия здесь даются проще и без риска "проснуться". 
  4. Осознанный сон строится на ощущениях тела сновидений. При выходе из тела вовсе не обязательно иметь тело, иногда ваше присутствие по ту сторону реальности может ограничиться точкой наблюдения, или небольшим сферическим образованием, напоминающим шаровую молнию. 

Лично я убедился на собственных опытах убедился в истинности каждого признака и готов дописать еще десяток пунктов различий.

Как же добиться этого интересного состояния? Это довольно просто. Необходимо "отключить" тело, при этом не отпускать сознание в сон, или вывести сознание из сна, не "включив" реальное тело. Результат будет примерно следующим: сознание не сможет протянуть без тела и нескольких секунд, вы ощутите, как сознание буквально выхватывает в пространстве другой источник восприятия, назовем его body#OBE (сокр.). 

Что значит - отключить тело? Это значит, ввести его в сон, т.е. активировать механизм засыпания физического тела: выделяются особые гормоны и вещества, блокирующие некоторые части нервной системы, замедляется дыхание, сердцебиение и другие внутренние процессы, даже падает температура тела. Если тело заснет, а сознание каким-то образом не заснет - то вы очень скоро ощутите, как вас буквально выталкивает из тела силой - это начало выхода. Но не все так просто, как кажется. Не всякий сон теля подходит для выхода. Требуется состояние тела, которое отвечает "фазе быстрого сна". Когда мы просто засыпаем, то минуя 4 стадии сна мы попадаем в медленный сон. Если ваше тело будет находиться в медленном сне - кина не будет. А ввести свое тело в состояние быстрого сна, сидя у себя на диване, не так просто. 

Попробуйте простую технику. Поспите 6 часов. Встаньте, попейте воды, сходите в туалет, умойтесь, сделайте несколько упражнений из йоги, и ложитесь обратно в кровать. Пролежите НЕ ШЕВЕЛЯСЬ 30 минут, при этом во что бы то ни стало страйтесь не заснуть. Это вряд ли с первого раза позводит вам пережить внетелесное путешествие, но позволит вам приобрести опыт на границе связи тела с сознанием. Вы ощутите ряд спецэффектов, таких как сильные вибрации, мощный гул в голове, порой даже неуемный страх, онемение тела - все это верные признаки близости выхода.  

Наверняка вам интересно, зачем человеку может понадобиться подобный навык, и стоит ли тратить усилия на попытки ощутить тот самый выход. Вероятно, это часть человеческих способностей, возможно, очередного шага эволюции. Как бы футуристично оно не звучало, человеку дан неоцененный дар, смысл которого в массах проявится не сразу. Сейчас мы не можем знать, в чем профит данного состояния, все что мы можем - это развить в себе эту способность и искать ответы там - по ту сторону реальности, по ту сторону сна, в новом (или крепко забытом старом) для себя мире. 

Практике выхода из тела посвящен второй урок видеокурса. Там вы не только подчерпнете для себя 100% эффективные методики и рекомендации для того, чтобы испытать внетелесное переживание, но и научитесь глубокой релаксации и трюкам для силового засыпания, которые уже облегчили жизнь многим людям, испытывающим проблемы со сном. 

В следующем сообщении блога мы поговорим о том, как во сне распознавать истинность персонажей, кто перед вами - друг или враг? 

Подписывайтесь на блог и не пропускайте новых сообщений. 

PS. Если вас инетерусют более детальные рекомендации или комментарии к вашим опытам, пишите свои вопросы в форме внизу этой страницы, я с радостью на них отвечу. 

PSS. Является ли внетелесное путешествие "астралом", "астральной проекцией"? исторически астралом принято называть сферу эмоций человека, обретшую материальную форму. В этой связи астрал, как восприятие мира, изобилует иллюзиями и искаженными образами, чем близок больше к сновидению, нежели выходу из тела (см. различия выше). Давайте не будем смешивать понятия и не называть выход из тела астральным путешествием - от вольностей переводчиков иностранной литературы уже голова идет кругом. 



05.08.2017


Поделись с друзьями:


Комментарии и обсуждения