1670

От ночных кошмаров к осознанным сновидениям

«Меня зовут Илья Блохин. Я практикую осознанные сновидения с 14 лет». Наверное, так начинают свою историю каждый второй, кто самостоятельно достиг успеха в сфере контролируемых сновидений. Тем не менее, физико-математическое образование и такая необычная увлеченность парадоксами человеческого сознания синтезировали во мне особый подход к описанию явлений осознанных сновидений и выходов из тела.

Более десятка лет я пытаюсь найти заветные ответы на вопросы: «что позволяет человеку контролировать сны? При помощи чего можно добиться 100% выхода в осознанное сновидение в конкретно выбранную ночь (или день)». И, хотя, к настоящему моменту «целительного эликсира» для осознанных сновидений найдено не было, очень многое, все же, удалось понять.

Но давайте обо всем по порядку. 

Я занимался анализом «групповых эффектов», с радостью обучал других тому, что умею сам (в основном дарил людям вдохновенье, а осознавать себя спящим во сне у всех получалось и без моей помощи). Позже количество рекомендаций и наблюдений за их работоспособностью переросло в качество, и родились первые действующие комплексы техник и упражнений, позволяющих человеку хотя бы изредка видеть осознанные сновидения. Тогда о написании книги еще не шло речи, но кое-что новое из сферы сновидений мы с неравнодушными товарищами уже были готовы рассказать.

Например, в тот уже далекий 2009 родилась теория «сотовой матрицы сновидений». Я вам о ней позже подробнее расскажу в рамках записей блога. Совершались первые робкие попытки организовать коллективные осознанные сновидения. Что-то получалось, что-то не очень. Результат мы все же получили (людям удавалось обменяться информацией во сне), но каждый, кому не лень, может попытаться оспорить его правдивость. Но нас это не сильно волновало, потому что мы двигались дальше. В конце 2010 года на практике стали возникать первые случаи контролируемого опыта «сон во сне», который породил устойчивую к критике парадигму «уровней сновидений». Практическое осознанное сновидение стало принимать неожиданный характер, заметно расширивший наши представления о сознании человека и его возможностях.

В 2012 году стартовали первые семинары и курсы, обучающие осознанным сновидениям в рамках моделей «сотовой матрицы сновидений» и «уровней сновидений». Результат оказался прекрасным – люди, ранее не причастные к теме сновидений, подтверждали наши предположения и укрепляли статистическую достоверность ранних результатов.

В 2014 году была написана книга «Сновидение», которая вышла, к слову, весьма удачной. Позже ее прозвали «настольной книгой сновидца». Она состоит из трех томов: «сталкер сновидений», «путник запределья», «опережая действительность». Сейчас каждый из них вы можете приобрести на сайте ocstudy.ru. В них отражены только упражнения, практики и рекомендации, с минимальным количеством теоретических пояснений, а также конкретные опыты сновидений, на основе которых можно очень многому научиться.

В 2015 году было организовано наблюдение за качеством сна и сновидений одновременно у крупной выборки подопытных людей, фиксировавших субъективную оценку своих сновидений за ночь. Тогда мы выяснили, что существуют внешние факторы, такие как геомагнетизм, влияющие на качество и даже состав сновидений, а также благоприятные и неблагоприятные периоды для осознанных сновидений.

В этом же году мы начали взаимодействовать с Лабораторией сна и бодрствования из Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, на базе которой по сей день разрабатываются нефармакологические методы терапии качества сна, отправной точкой для которых послужили предыдущие предположения о влиянии геомагнетизма на сон. И да, если вы хотите поучаствовать в лабораторных исследованиях осознанных снов – милости просим к нам в подопытные ;) .

В 2016 году началась работа над глобальной программой «Мой сон», которая является ничем иным, как первая социальная сеть сновидений. Идея всячески поддерживается Российским Обществом Исследователей Сновидений (РОИС), с которыми мы заключили тесное сотрудничество. В 2017 году работа была так же поддержана государственной программой, и теперь мы на всех парусах мчим к этой цели. О продвижениях по проекту я буду так же сообщать вам в рамках этого блога. Более того, все подписчики и пользователи ocstudy будут из числа первых, кому откроются такие инструменты, как: «дневник сновидений», «автоматическое картографирование снов», «универсальный алгоритм толкования снов», система «оракул» и т.д.

В конце 2016 года был отснят качественный вебинар-курс «Сталкер сновидений». Он рекомендуется всем, как новичкам, так и ветеранам осознанных сновидений. Курс отлично сбалансирован и содержит все необходимые техники и практики, оформленные в удобные блоки домашних заданий. Именно этот курс вы можете уже сейчас приобрести на сайте ocstudy.ru и уже через 3-4 недели «бороздить просторы» сновидений.  

Вот краткая история о моей деятельности по теме сновидений, которая, разумеется, была бы значительно короче, если бы не постоянная поддержка со стороны друзей и товарищей. Низкий вам поклон.

Именно так я хотел бы открыть страницы моего блога. Теперь можно останавливаться более обстоятельно на самых разных вопросах относительно сна в целом и осознанных сновидений в частности. Присылайте свои вопросы – я с радостью буду отвечать на них в последующих статьях.

Всем удачи! Всем сладких и осознанных снов!

С уважением, Илья Блохин



29.06.2017


Поделись с друзьями:


Комментарии и обсуждения